Farcitura delicata e gustosa con orata e ricotta di bufala
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di paccheri;
- 320 gr di orata;
- 150 gr di ricotta di bufala;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- sale, pepe, timo q.b.;
- olio Evo;
Preparazione dei paccheri ripieni di orata:
Sfilettare l'orata e tagliarla a piccoli cubetti. Tritare la cipolla e l'aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio evo, aggiungendo l'orata. Sfumare con il vino bianco, salare e far cuocere per pochi minuti.
Far raffreddare la salsa di pesce e passarla finemente nel mixer. Trasferire il tutto in una ciotola e mescolare con la ricotta di bufala, dovreste ottenere un composto morbido e cremoso. Regolare di sale e pepe e mettere il ripieno in un sac à poche.
Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua salata e lessare i paccheri, scolandoli molto al dente. Prendere una teglia in ceramica, quindi posizionare i paccheri, in verticale uno accanto all’altro. Riempite ogni pacchero con la salsa di pesce usando il sac à poche.
Mettere i paccheri ripieni a gratinare in forno ventilato per circa 30 minuti, in modo che finiscano di cuocere e formino una bella crosticina in superficie. Lasciare riposare 5 minuti, e servirli ben caldi!
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