Orecchiette con calamari e verza
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di calamari;
- 400 gr di cavolo verza;
- 350 gr di orecchiette;
- olio Evo;
- aglio;
- cipolla;
- vino bianco;
- sale.
Sciacquare la verza sotto acqua corrente e successivamente tagliarla in modo da ottenere delle piccole striscioline. Lasciarla cuocere in una padella aggiungendovi dell'olio Evo, la cipolla tritata, sale e un paio di bicchieri di acqua, continuando la cottura fino a quando le striscioline non si siano ammorbidite. A cottura ultimata spegnere la fiamma e mettere da parte.
Dopo aver pulito e tagliato i calamari, rosolarli con olio Evo, uno spicchio di aglio, vino bianco e un pizzico di sale. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la verza e amalgamare per qualche minuto.
Cuocere le orecchiette e scolarle al dente, facendo completare la cottura nella padella insieme al condimento in modo da unire i sapori delicati del piatto.
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