Orecchiette con calamari e verza Ingredienti per 4 persone: 300 gr di calamari; 400 gr di cavolo verza; 350 gr di orecchiette; olio Evo; aglio; cipolla; vino bianco; sale. Preparazione: Sciacquare la verza sotto acqua corrente e successivamente tagliarla in modo da ottenere delle piccole striscioline. Lasciarla cuocere in una padella aggiungendovi dell'olio Evo, la cipolla tritata, sale e un paio di bicchieri di acqua, continuando la cottura fino a quando le striscioline non si siano ammorbidite. A cottura ultimata spegnere la fiamma e mettere da parte. Dopo aver pulito e tagliato i calamari, rosolarli con olio Evo, uno spicchio di aglio, vino bianco e un pizzico di sale. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la verza e amalgamare per qualche minuto. Cuocere le orecchiette e scolarle al dente, facendo completare la cottura nella padella insieme al condimento in modo da unire i sapori delicati del piatto.
Commenti
Posta un commento