Spaghetti al nero di seppia con vellutata di lupini
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di farina di grano duro;
- 150gr di farina di grano tenero;
- 3 uova;
- 2 sacche di nero di seppia;
- 250 gr di seppie;
- 200 gr di lupini essiccati;
- olio Evo;
- aglio;
- vino bianco;
- sale;
- pepe;
Preparazione:
Disporre a fontana le due tipologie di farine su una spianatoia, aggiungendo un pizzico di sale, dell'olio Evo, le 3 uova e dell'acqua se necessaria. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi, versare su di esso il contenuto delle sacche precedentemente portato a bollore (per ottenere una pastorizzazione del prodotto) e raffreddato. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, stendere la sfoglia con un mattarello ed infarinare entrambi i lati dell’impasto arrotolandolo formando un disco di pasta. Con un coltello ben affilato, dividere il rotolo in tante fettine sottili da stendere su un piano e infarinare per evitare che si uniscano nuovamente.
Dopo aver lasciato i lupini a bagno per una notte, cuocerli in acqua fino a quando non si ammorbidiscano. Una volta raffreddati immergerli in acqua e sale in modo che perdano il sapore amaro tipico del lupino. Successivamente, dopo averli fatti spurgare e privati della buccia, metterli in un padella con dell'olio Evo, due spicchi di aglio ed odori a piacere, lasciando unire i sapori per qualche minuto. Successivamente versare il tutto nel mixer ottenendo come risultato una coloratissima vellutata di lupini.
Dopo aver lasciato i lupini a bagno per una notte, cuocerli in acqua fino a quando non si ammorbidiscano. Una volta raffreddati immergerli in acqua e sale in modo che perdano il sapore amaro tipico del lupino. Successivamente, dopo averli fatti spurgare e privati della buccia, metterli in un padella con dell'olio Evo, due spicchi di aglio ed odori a piacere, lasciando unire i sapori per qualche minuto. Successivamente versare il tutto nel mixer ottenendo come risultato una coloratissima vellutata di lupini.
Dopo aver pulito e tagliato le seppie, rosolarle con olio Evo, uno spicchio di aglio, vino bianco ed un pizzico di sale e pepe, lasciando amalgamare per pochi minuti il tutto con la vellutata di lupini precedentemente ottenuta.
Cuocere gli spaghetti al nero di seppia e scolarli al dente, facendo completare la cottura nella padella insieme al condimento.
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